Гордость мешает сказать

Как так другие живут?
Ссорятся сильно, надолго
И говорят, что не больно,
Сами же зная, что врут.

Ловят случайные взгляды,
Тотчас отводят глаза.
Гордость мешает сказать,
Гордость мешает жить правде.

Слабость свою отрицают,
В ней же друг друга винят,
После ночами не спят:
Думают, плачут, страдают.

Принципы людям мешают,
Им разбивают сердца,
Любит, страдает душа,-
Разум же все отрицает.

Им тяжело сделать шаг,
Первый ведь шаг - самый трудный,
Самый тяжелый, безумный,
Им не дается никак.

;Людям, наверное, легче
Перестрадать, пережить все,
Принципы спрятать за мыслью,
Что время все раны излечит.
Так ведь действительно легче?


Рецензии