Пожелтели листья

Пожелтели листья,
Сломана ограда,
Заросла крапивой
Тропка у пруда
И осенней грустью
Полнится прохлада,
А ведь здесь когда то,
Я услышал да.

Здесь под тонкой ивой,
У скамейки старой,
Где вздыхает тихо
Сонная вода,
Задыхаясь пела
О тебе гитара
И таким дурманом
Пахла резеда.

Иву ту срубили,
Пруд покрылся тиной,
У скамейки старой
Подросла лоза,
И уже при встречах
С не приятной миной
Ты проходишь мимо,
Отводя глаза.

От подобной встречи
Душно и тревожно,
Чувствуешь себя
Забытым и седым,
Да , порой бывает
Счастье так возможно,
Но одна ошибка
И от счастья дым.


Рецензии