На исповеди в храме многолюдно

На исповеди в храме многолюдно.
Закончен год, пора подбить итог,
Что удалось, с чем было сжиться трудно,
А что в душе огнём - простит ли Бог?

Нас очень мало средь орды зубастой,
Кому Творец, Создатель - не указ.
Не соль земли, конечно, хоть закваской
Могли бы стать хотя б единый раз.

И я всё время делаю ошибки
И не всегда спешу творить добро,
Мой дух не крепок, а фундамент зыбкий,
Чего должна, не совершаю в срок.

Я среди прочих грешных даже хуже.
(Позор не знать бревна в своих глазах!)
Не зря метель декабрьская кружит -
Давно пора нажать на тормоза!

Не вдохновляют ангельские трубы,
Зато так рьяно нехристей сужу,
Мне б воздержаться от укоров грубых,
Сама не ангел - весело живу.

Бог знает Сам, когда прийти на помощь
И где Его услышат и поймут,
А гордецы… несчастные всего лишь,
Не мне вершить над ними правый суд!

Но сердце хочет чистоты небесной,
Устав от словоблудий и хулы…
Прости, Господь! И то, что в храме тесно,
Хороший повод петь Тебе хвалы!

Издано.

На фотографии - Чесменский храм СПб.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.