Марине Цветаевой

Высок. Непостижим. Недосягаем
Уверенный  полёт.
Из смелых откровенностей  слогаем
Стремительнейший взлёт.

Слова свои ты высекла из камня
Смогла их так сложить,
Что памятник стал много крепче кремня
И будет вечно жить!

В твоих уютных заводях так тихо,
Что жалко эту тишь спугнуть
Твой крик души летит поныне эхом
В «растерзанную грудь»

Хрустальная, прозрачная, как неба
Безоблачная синь.
Душистая, как свежий ломоть хлеба
Твоя поэзия – полынь.

Ты будешь процветать ещё столетья,
Талантливейший человек!
Цветаевских стихов соцветья-
Не отцветут вовек!

9 ноября 1996г.


Рецензии