Жучок-паучок

ЖУЧОК-ПАУЧОК

Жучок-паучок
Маленького роста.
Жучок-паучок
Жить тебе непросто!

Кто-то может задавить.
Кто-то может укусить.
Кто-то может проглотить.
Кто-то может пошутить.

Жучок-паучок
Скачет по дорожке.
Жучку-паучку
Придавили ножку.

Жучок-паучок
Поболел немножко.
Попил чая из стакана,
Скушал хлеба крошку.

Мы, жучка-паучка,
Вылечим зелёнкой!
И посадим паучка
В домик, из картонки.

Не ходи, паучок,
Больше по дорожке!
Сиди дома, жучок,
Будут целы ножки!


Рецензии
Как же я люблю, когда стихотворение для детей написано весело, задорно, но пронизано добротой, состраданием!
Здорово!
С уважением,

Антонина Монтянова   25.12.2010 18:11     Заявить о нарушении
Подскажите тему, постараюсь обрадовать ещё!

Владимир Евтушенко   25.12.2010 19:53   Заявить о нарушении