нет зимы

Нет зимы. Больше не будет тебя.
Больше не будет границ, мостов, станций, пешеходных переходов на красный.
Больше не будет иней в глазах превращаться в опасный желтый свет фар, в спину,
На самом краю платформы.

Эти нормы, законы, законность и правопорядок
Да, к черту! Нас больше не впишут в кодекс
Мы больше не будем правилом для опасных
Человеческих судеб с разрядом гласным
С больным словом в конце каждой строчки на «л»
Это сложно, вот так, превращаться
Не случаться, и не стучаться в дверь (стою босиком в проходе).

Нет зимы. Больше нет тебя.
Больше нет снега и перегноя листьев.
Больше нет «ты», и естественно, нет меня.
Мне не для кого больше казаться лишнем.

Больше нет света, нет маски, но есть намордник.
Больше нет ласки, тепла и безупречности стекол.
Если ты сможешь вернуться, я буду счастлив
Соединяя родинки на теле твоем чернилам красным.

Нет, зимы больше нет. И ее никогда не случиться.
Везде только снег-снег-снег и осколки льда.
Тебе никогда мне уже не присниться.
Нет зимы, значит, во мне нет больше смысла.
Нет зимы, значит – нет меня.


Рецензии