Процветание России к 2020 году

Глава  администрации   президента   России   Сергей  Нарышкин   заявил ,  что в   России  жизнь  неплохая,  а  будет  ещё  лучше -  в  2020  году  средняя месячная зарплата  составит   2700 долларов! (78300  рублей) Производительность   труда   в  России   вырастет   в   два  с   половиной  раза,  кроме  того,    по  его   словам,   средний    класс   через   10 лет   должен  будет   составлять  половину  от  всего  населения   страны.   Так  что  остаётся  немного  потерпеть  и подождать -  через  10  лет   наступит  процветание  и  благополучие    всего  народа...  Вся   беда  вот  в  том,  что  с  нынешней  зарплатой  и  пенсиями   дожить  до  2020  года  весьма  затруднительно,  так  как  глава  президентской  администрации  забыл  рассказать  как  вырастут  к  тому  времени  цены,  как  вырастет  безработица,  сколько  будут  стоить  коммунальные  платежи…
Такие  заявления  не  впервой -  вот  выдержки  из
манифеста  партии "Единая Россия" на выборах 2003 г   -  "Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого еще не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии "Единая Россия" граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы. Через 15 лет, к 2017 году Россия будет ведущей мировой державой.  В результате, уже - В 2004 г. каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии - К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной "Меккой" России - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест….»    и   так  далее.  Ну,  где всё  это?

А мы всё верим, мотаем на ус,
Соответствие правда нулёвое.
...Рус терпелив, но он не трус,
И душа его дружит с основами.

........................................


Рецензии
Вот как бы сделать так, чтобы большинство нашего населения не верило таким заведомо бессовестным обещаниям?
Партия "Единая Россия" набрехала нам - будь здоров! А мы всё верим ей. Ну, разве это не показатель нашей наивности?

Согласен с Вами!

Когданов   07.03.2015 11:46     Заявить о нарушении
Слющайте усе сюда и не держыте мине за идиета-возмить повыше.Вы що никогда не брали программу КПСС на прэдмет почитать? Так возьмите и вспомните детство! Там що-не так как здесь? Или вы всурьез считаете шо Вами правят ихто?

Константинов Константин   04.06.2016 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.