Жизнелюбия чистый родник...

               
                Алексею Кустову, талантливому художнику,
                мужественному человеку,
                преодолевающему тяжёлую болезнь

…Вся картина
                пронизана светом.
Лёгкий штрих,
                чуть заметный мазок.
Окунаешься
                в музыку лета:
Жёлтый воздух,
                цветы, мотылёк…
В удивительной
                этой работе
Не видны и ни боль,
                и ни пот.
На высокой,
                пронзительной ноте
Бьётся внутренней
                жизни аккорд.
Бытие –
                ощущение чуда…
Целый век
                и таинственный миг…
И совсем не известно,
                откуда
Жизнелюбия
                чистый родник.
Жизнь – судьба…
                Испытание жизнью…
Горький опыт –
                душе эликсир.
Нет ни жалобы,
                ни укоризны…
То пугает,
                то радует мир.
И рождаются
                образы в красках.
То раздавлены –
                не воскресить.
То прекрасны,
               как в снах или в сказках.
В них и свет,
                и желание жить.
Дар художника –
                дар вдохновенья.
Вера силы,
                терпенье даёт.
Дай же, Господи,
                благословенья
Человеку на жизнь,
                на полёт.

,,,,,,,,,,,,,,
Стихи, посвящённые Алексею Кустову:
http://www.stihi.ru/2010/11/24/6083


Рецензии
Сайт художника - http://artapriori.ru.
Да, человек он очень большой силы воли.

Алексей Красноперов 2   22.03.2011 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.