Философически об амбразурах

Когда другие пляшут на столе, 
мы сердцем закрываем амбразуры. (С) Е. Титов

А по другую сторону - менты.
Стоят и мерзнут, думая о главном:
жена орет, начальство пышет лавой,
карманы подозрительно пусты...
пошел бы снег, засыпал эту грязь,
одел дома искристо и парадно,
чтоб стало чисто, снежно и не стадно,
и чтоб не приходилось, матерясь,
запихивать какие-то тела
в идейные прокрустовы кроватки...
Се - человек. Противно и несладко
жить в мире, где одни колокола
напоминают что-то о живом,
десятилетнем - удочках, стрекозах,
покое вод... Борец - такая поза,
что долго не продержишься, и лбом
(воюешь сам с собою или - с тем)
упрешься в камень слабости и "надо",
под чистотой и тишью снегопада
почувствовав всю тяжесть этих стен,
и ощутив, что прав ты и - не прав,
там, в глубине, где свет какой-то брежжит...
Сон разума привычно веки смежит -
не разобрать ЧТО у себя украл.


Рецензии
"запихивать какие-то тела
в идейные прокрустовы кроватки..." - хорошо сказано,
стихотворение мощное, цепляет.

Сергей Совков   08.09.2012 16:13     Заявить о нарушении
спасибо.

Петелина Мария   08.09.2012 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.