На стекле необычный мороз

На стекле необычный мороз:
Голова неземного пришельца,
А из сердца - цветение роз,
А во взгляде я вижу велелье.

А на правом плече - перламутр:
Я и в жизни такого не видел.
Как тебя, неизвестный, зовут?
Ты какого созвездия житель?

Припадаешь так страстно к окну:
Во всю ширь распластались ручищи.
Неужели амур подтолкнул?
Неужели любимую ищешь?

За каким же окошком тебе
Улыбнется лукавое счастье?
Но спасибо,что ты в декабре
Так красиво окно мое застишь.


Рецензии