Разрешить любить себе

Как много передумано -
Ведь нет милей тебя:
Вдруг разрешить любить себе
Иль жить так, не любя?
Но будешь рада ли любви?
Зачем она тебе:
Я лишь случайный эпизод,
Момент в твоей судьбе.

Настанет время нам расстаться,
Река разделит берега.
Твой рок как птица золотая,
А мой – как зимние снега.
Ты будешь в памяти светить
В морозной дымке бледным солнцем.
Когда устану я от света
Закрою шторою оконце.

И станет в комнате темно,
Умрет последний луч
И Петр повернет в замке
Ворот тяжелый ключ.


Рецензии