Во мне рождаешь Ты

    / 03.11.2009г./
Господи! Во мне рождаешь Ты,
К себе любовь и страстные мечты,
С Тобой не возникают не чистые желанья,
А погружаешься в святое созерцание.

В благоговении смотрю на лик я Твой,
И не хватает слов, я поражен Тобой,
И мне не верилось в мечтах моих,
Что буду я стоять у ног Твоих.

Но вот стою и Тобою восхищаюсь,
Мне кажется, что я тебе уподобляюсь.
Я светлое будующее себе воображаю,
Успеху и счастью больше не изменяю.

Уходят прочь восторгов бред большой,
Мой неудачной жизни опыт,
Уходят потому, что я с Тобой,
Уходит все среди мирских невзгод
и жизненных забот.

Не думаю я уж о семье родимой,
Тащил мой рок меня неумолимый,
Я шел за ним, средь бурь и непогод,
Катился в бездну, но упрямо шел вперед.

Какой-то бешенной силой одержимой,
Несло меня к цели недостижимой,
Передо мной стояло множество преград,
Но уходил в запой и этому был рад.

Жизнь отомстила мне жестоко,
Спившийся, униженный глубоко,
Раздавлен жизнью, упал на полпути,
И дальше уж не всилах я идти.

Но я благодарю провиденье,
За страданья и унижения,
Посланные небом мне, они смерили пыл,
Самонадеянных и бешенных тех сил.

Безумие страстей мне в сердце потушили,
Самолюбие, корысть и гордыню сокрушили,
Теперь я силы свои измерил и узнал,
А к целям безрассудным стремиться перестал,

Отверг я мысли безумных заблуждений,
И дух свой укрепил в смиреньи и терпеньи,
Учусь теперь с собою мирно жить,
Великой радостью, что окружает, дорожить.

За счастливый миг и взгляд неравнодушный,
За искренний привет, за хлеб насущьный,
Благодарю Творец, что во мраке я прозрел,
И слов евангельских молитв я смысл узрел.

Я уничтожил страстей недуг неисцелимый,
Меня посетил покой невозмутимый,
Господи! Крепка опора для меня Твоя,
Помошники Твои, теперь мои друзья.

О светлом будущем они твердят,
Успех и счастье мне сулят,
А я так нуждаюсь в них давно,
Какое наслаждение принесет оно.

Может быть в моей смиренной доле,
Я воли не даю страстям лишь по неволе,
Да, счастье хотел бы я иметь,
И с благодарностью на это счастье лицезреть.

С возрастом дней моих счастливых,
Не дам проснуться скопищу надежд самолюбивых,
Я не слышу голос счастья - милый,
И не смутит покой души невозмутимый,

Тот голос вещий от Небес,
Послал его ко мне Творец,
Я перед ним еще юнец,
И он открыл мне свой ларец.

А в том ларце вся жизнь моя,
Она убогая, но и счастливая,
Он мне право дает, бери и неси,
А я размышляю куда теперь идти,


В убогой жизни я уж побывал,
Счастье, здоровье там растерял,
Теперь беру я жизнь счастливую,
Вольготную, веселую, красивую.

Мыслью и сердцем, Господи, я с Тобой,
Все невзгоды мои от меня унеси,
Чтоб их не было рядом со мной,
От них, Христос, меня спаси.
 


Рецензии