утренний поезд

реальность осатанела
миллиард световых лет до счастья
молодость убегает по ступенькам
по линиям на руках и запястьях
по осколкам разбитых бутылок
проебанное навсегда
осознания момента
что это?
хруст ломающегося носа от удара мента
или очки заклеенные изолентой
 
из прочитанных книг так и не узнал
как вести себя с человеком
единственное что я всегда чувствовал (знал)
это то что время нельзя ограничить веком
годом или секундой
(мой мир в спичечном коробке)
и я точно знаю что сегодняшнему поколению
с к о т о в
слишком трудно читать стихи
трудно находить прекрасное
в общей массе говна
покупая билет в кассе
говорю про себя - горите в аду
и про себя же смеюсь
проходя сквозь косые взгляды
все злей и злей становлюсь
(на ничтожно маленький мир)
на ничтожного себя
неожиданное признание

самоистязание это необходимые штрихи
чтобы опуститься еще ниже

ниже нуля
была температура декабрьского утра
и залезая в собаку я думал
что вся моя мания
боязнь собственной тени
измененное состояния сознание
крах системы ценностей
есть абсолютное непонимание
(жизни) о чем это ...

за окнами вагона город
казался ещё более мрачным чем обычно
его лицо словно вместо полотенца
вытертое наждачной бумагой
было отвратительно
меня тошнило от выпитого
я ехал в сторону бесконечности
одиночество в сговоре с вечностью (я знаю)
но где то за пределом моего понимания
на работу полз скот
из года в год
а мне
на ум приходили картины несуществующего прошлого
содом и гоморра - не меньше
смерть в поношенном пальто
сидела напротив
и в её глазах я отчетливо видел презрение
расфокусировав зрение
я посмотрел в замерзшее окно вагона
прямая сплошная зона
отчуждения

тянулись станции или быть может года
билет явно не стоил пути
сейчас бы не спеша покромсать свои руки
и залезть в теплую ванну пытайся уйти от проблем
потом испугаться
спустить красную воду
и перевязав запястья бинтами
отправиться в магазин
по лабиринту из зданий

холод забирался под пальто
эти суки как всегда не топили
надо было выпить ещё
чтобы тепло наконец пришло
или чтоб наконец стошнило

в вагоне я вновь был один
я хотел было встать
и выбив стекло кулаком
выпрыгнуть и
как снежный ком разбиться
об запасный путь
но вместо этого
провалился в сон
или проснулся
не смог понять
суть всего этого
хорошо бы ебнулась комета
и накрыла все медным тазом
раз за разом в бутылке
оставалось ещё на чуть чуть
а поезд все полз и полз
в свой бесконечный путь


Рецензии
Бесконечно чудесное. Очень такое люблю.

Туманный Март   25.12.2010 21:25     Заявить о нарушении
"тянулись станции или быть может года
билет явно не стоил пути
сейчас бы не спеша покромсать свои руки
и залезть в теплую ванну пытайся уйти от проблем
потом испугаться
спустить красную воду
и перевязав запястья бинтами
отправиться в магазин
по лабиринту из зданий"
ВОТ ЭТОТ ОТРЫВОК ВАЩЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ
И В ЦЕЛОМ ПОЭМА УДАЛАСЬ
5!

Алёнка Партизанова   31.12.2010 00:50   Заявить о нарушении