Без слов

       
Мне тебя провиденье пророчит,
Но помучить, позлить видно хочет!
Я узнал тебя сразу же, встретив!
Что ж - проходишь, смеясь, не заметив?

Я как будто впервые прозрел,
Встал, как вкопанный и онемел;
Ведь не знал, где живёшь ты на свете,
Лишь в мечтах видел чёрточки эти.

Нет доверия грёзам, словам,
Вмиг поверю, без слов я глазам:
Ты хотя бы мне взгляд подари,
Свет в котором,иль - лучик зари…

Жить я буду надеждой отныне,
Что любовь не пройдёт всё же мимо:
Встреча судеб ещё состоится,
Ты не сможешь в меня не влюбиться!

Вновь со мной будешь встречи искать,
О любви и о счастье мечтать;
Чтоб взаимности полной добиться,
Чтоб при жизни нам душами слиться!
Октябрь 2000
***

Место Произведение Рейтинг
 21                Без слов  289        21.09.2021
 22                Без слов  271        21.09.2021
***


    


Рецензии
Мечты и грёзы -
В цветах и розах!!

Александр Нелепов   10.09.2022 09:20     Заявить о нарушении
Александр, благодарю!:)

Валерий Денисов   10.09.2022 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 125 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.