Время - это разум человека

Ему ничего не подаришь,
его ничем не ударишь,
его никак не погладишь,
его никак не увидишь,

это странная субстанция,
и её не изучить,
жизнь- короткая дистанция,
чтобы время приручить,
облысеет только темя,

не хватило многим времени,
тратить жизнь в определении,
хоть немного но понять,
- что есть время,
в непонятном измерении,

оставлю физику в покое,
трогать лирику не стану,
но себе задам вопрос,
время - что это такое?

я не буду ставить опыты,
это лишь пустые хлопоты,
не стану синтез проводить,
мне на то не хватит века,
ум свой, в чём то убедить,
я всем коротко отвечу,
время - разум человека,

но разум наш, и наше время,
мы на разных полюсах,
нам Всевышний, всё развесил,
на аптекарских весах,

мне одно на ум приходит,
что живём мы как придётся,
чем быстрей теряем разум,
жить тем меньше остаётся,

что лишь только,
в нашем времени, 
мысли может быть полёт,
только в нашем измерении,
разум время создаёт,

кто сумеет - в это вникнет,
-долго будет жизнь кружить,
через триста лет воскликнет-
в этом мире - счастье жить.


Рецензии