В ночи...

В ночи лает собака.  Однообразный звук
Взрывает мозг и нервы напрягает.
Так зло и жалобно одновременно лает! –
Накатывает страх и замирает дух.
Там кто – то ходит или кто – то притаился,
Там существо живое. Оно дышит.
И всё вокруг  увидит и услышит.
И чей – то крик на хриплый шёпот сбился.
Лает собака. Долго, нудно лает.
Снег падает и потихоньку тает.
Скоро рассвет: собаку уберут.
Собака лает, лает, лает… Жуть!


Рецензии