прости...

                "Попроси у меня прощение просто так..."
                Юлия Рахманинова

Прости. Не впопыхах. Не на удачу.
(И не жалея сбывшихся потерь) -
Прости за свет, который неоплачен,
Песков твоих, стихов...В глухой поре

Смеркается. И съёживает стужа
Запутанное женское нутро.
Прости, что звук шагов всегда окрУжен,
Как кольцевая линия метро -

Без шансов местом встречи выбрать центр.
А ни за что просить всегда легко -
У каждого вкруг сердце вяжет лента
И стягивает вышивкой грехов

Неаккуратной. Тянет нить за нитью
Конечность монолога. Всё ж скажу:
"Прости, что слов разобрана обитель.
Прости, что и сейчас тебе пишу."


Рецензии
Плачу. Вспомнила...

Вера Арнгольд   06.06.2014 17:07     Заявить о нарушении
Ой, не видела. И всё равно - не плачь, потомушта...

Светлана Шильникова   05.07.2014 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.