Порок осуждения

Как скуден человек
           в своих невежественных думах,
Когда судьбу чужую мерит второпях.
Все слабые черты соседа обнажая,
Не видя слабости в своих дурных речах.

Как сладок тот поток
               заворожённых строчек,
Что наровит создать бескостный наш язык.
Как хорошо мы кажется выводим обвиненья
Не замечая брёвнышка в глазах своих.

Как лестно и забавно
               кому-то слушать эти речи.
О днях чужих, которым "нет позорного числа",
Выведывая тайные и личные секреты,
той жизни, что не их была.

Укоры, пересуды и ухмылки
 Словеcного презрения задор.
Кому-то на руку, для слуховой разминки.
Кому-то жизнь лишь осужденья звон.


                19.03.07


Рецензии
Просто и точно. Приятно читать Ваши стихи.

Надежда Дряева   03.01.2011 17:40     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Надя, за хорошие слова.

Наталья Михайленко   04.01.2011 12:49   Заявить о нарушении