Синий снег

Синий  снег  на  синих  елях,
В  синих  тропах  синий  след,
Синий  воздух  индевелый
Обволакивает свет.
Синий  скрип  морозом  синим
По  синеющим  лесам,
Хрустко-синий  хрупкий  иней
Кружевами  по  ветвям.
В  звоне  синего  движенья
В  синем  небе  благодать,
Всё  по  Божьему  веленью –
Ни  прибавить,  ни  отнять.
Всё  в  Любови  неизбывной
Изукрашено  зимой,
По  блистающим  равнинам
Бесконечной  синевой.
Слово  синим  звоном  пара,
Как  узор  на  хрустале,
Всё  подыскивает  пару
По  размеру  в  синеве.
Синий  смех  из  уст  горячих,
Синий  блеск  из  синих  глаз,
Огоньками  сине  скачут
Окончанья  зимних  фраз.
Сердца  жар  под  синей  шубой
Меха  сказочных  зверей,
Что-то  шепчут  нежно  губы
В  дыме  синих  миражей.
В  синеве  блестяще  стылой
Неги  синей  красота,
В  замороженной  пустыне
Синим  хрустом  чистота.
В  сини  графики  морозной
Стиль  один  и  смысл  один,
За  узором  сине-сложным
Простоты  небесной  синь.
В  миге  синем – вечность  сини,
И  в  мгновенье  Божий  перст
Повелением  всесильным
Очищает  всё  окрест.
Шаг  из  мира  жаркой  плоти
В синь прозрачную небес,
Из  цветного  разнобродья
В  Триединый  Божий  блеск!


Рецензии
Доброго Здравия,
Дорогая моя Любовь Суворина!

сразу же вижу васильки...
прекрасно!

* * * * * * * * * * * * * * * * *

http://stihi.ru/2013/03/15/11079

"Устроим Проводы Зимы!!!"

Галина Храбрая   16.03.2013 01:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.