Зарисовка с натуры Моему другу Жене Писареву

Стоят бокалы на столе потеют пивом
А я уже навеселе почти счастливый
С лучком картошечка, салатик, жирный лещ
Кто понимает, тот оценит – это вещь!

И пусть один я за столом ну что такого?
Не из горла, не за углом ведь право слово
К тому ж в душе со мной всегда мои друзья
Вот и выходит – не один сегодня я.

Я отхлебну пивка, икну и улыбнусь
И сигаретой сладко затянусь
Врублю Ди Пепл, забалдею, подпою
Хлебну еще и вспомню молодость свою

Иду по комнате, качает как в три балла
Смотри- ка пиво, а серьезно разобрало
Поставить что ли фильм про Север, про моря
Где я служил всерьез и кажется не зря

Вот комп мигает и на пульку приглашает,
Зараза кошка под столом леща терзает,
В окно уж просится сиреневый рассвет,
Ну кто сказал, что счастья в жизни нет?

На стол гляжу – знакомый натюрморт,
Вот только пива, почему-то, мало
Селедка кончилась, салат не лезет в рот
Посплю часок, и все начну с начала.

Стоят бокалы на столе потеют пивом
А я опять навеселе почти счастливый
С лучком картошечка, салатик, жирный лещ
Кто понимает, тот оценит – это вещь!


Рецензии