Забытое... почти...

В угрюмое окно последнего вагона
смотрю, как рыхлый снег клюют грачи.
О сохранении иллюзий нет закона.
Его я формулирую...  почти…

Стеклом застыла жизнь в начищенной посуде.
Побег мой за жестокость не сочти.
Однажды будет день, когда меня не будет.
Душа моя во мне мертва... почти…

С неброского листа, прижатого часами,
Каллиграфичность пустоты прочти.
Сегодня мы с тобой меняемся местами  -
я больше не люблю тебя... почти…

Перрон качается, становится длиннее,               
рассветный мир, сгорающий, горчит…
Тебя бегущего, я вижу, цепенея…
отставшего... догнавшего... почти…



1999


Рецензии
Любовь, единственный смысл существования.

Вика Дашкова   13.05.2022 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.