Пряная мечта

Башня напротив вся в шрамах и венах,
В небе ни облачка,
Трубы котельной паром исходят,
В стеклах брызги свинца.

Поздняя осень,  город холодный -
Мерзок и зол пейзаж…
А где-то под солнцем ждет парусник белый,
К  отходу готов экипаж

И вижу дорогу меж пальм и магнолий,
Что к пристани старой ведет…
Джаз-банд  очарует музыкой воли -
И танго, и свинг, и  фокстрот…

И румба на румбах среди океана
Взволнует, согреет кровь,
А громкие крики ушастых  бакланов
Напомнят про страсть и любовь…

И что из того, что тот берег неведом,
А шкипер не знает путь?
Все ближе и ближе, вон там, за рассветом,
Осталось всего чуть-чуть…

Ну, вот, и свершилось:  тут   в воздухе пряном               
Разлит  неземной аромат,               
И нимфа встречает в наряде багряном….
И стоны, как гимны звучат…


Рецензии
ах, и вправду какая пряная!!!!!!.... с ароматом ванили и корицы.... и немного чили... переживаю с одним отличием - не поздняя осень, а зима... но пейзаж вполне осенний - слякоть, серость.... и настроение похожее: так хочется к неведомому берегу, утопающему в пальмах и магнолиях... слушать и петь гимны!!!!!))))))))))

Пальмира Радужная   25.12.2010 16:13     Заявить о нарушении