Доминго

«Зачем все, для чего, Доминго-Домино»,
Расспрашивать с утра у пожилой собаки,
Которая жила и видела так много драк...
И выживала в них... и побеждала,
Надежда таяла, душа кричала: хватит биться,
Смотри, другие сделали большие лица,
Намордники в столице все перевелись,
а у тебя – собачья жизнь...
«Скажи, Доминго, ведь без солнца не сможет вырасти цветок,
Он любит солнце и свободу и он без свободы одинок»
В твоих глазах остаток счастья и голубые острова,
Ты одинокая собака, но для меня ты главный враг
В моей бессмысленной свободе и утомительной борьбе,
Ты говоришь мне о спасенье и главной верности судьбе
Красивые намордники и лица и мишура вокруг,
Ты одинокая собака, но для меня ты лучший друг...


Рецензии