Ямы провинций

Лизе Олескиной

Письма забытым упали на плечи...
Всем  - чудеса, старикам только вечер
в грязной избушке. Напротив –
Стенка  – подружка –  соседка
что-то бормочет в подушку...

«Когда выпадет снег, мы замерзнем... »
За кожаным креслом чиновника
Повесть рассказана верной сестрой,
Когда-то мечтавшей о жизни другой,

Но жизнь предъявила свой горестный план.
Расставлены сети, проверен карман...
У бедного деда - от пенсии грош  - 
Пойти бы напиться, да и тот не вернешь...

Ненужные, темные, старые мышцы,
Закинуты, брошены в ямы провинций
Гниющие заживо бедные души...
Что скажут они в оправданье живущих...

«Свободный от всех, я такой всемогущий
Сидящий на трубах, парящий, жующий,
Летающий в Осло, в Мадрид, на Ямайку
«Какая к лицу мне сегодня фуфайка?!..»

«Нет, дед, подожди, до тебя не добраться
Ты в Ямме сидишь, я же только поднялся,
Утащишь назад, и погибнем мы оба,
Смогу помогать, если стану особым...»

«Какая от старости польза другим,
Мы – новая сила, вся жизнь молодым»...

На вырванных окнах - заплатами письма
Как знаки побед над всеобщим затишьем,
Игрой в постмодерн, в выраженья себя,
В худой интеллект – прописные слова...
Оставим Тому, Кто хотел лишь любви,
Но весь all you need  - это мы и они...


Рецензии