Нанизан вечер...

  Нанизан вечер на клочки метели,
  Кружат, не падая, со всех сторон,
  Их ветер яростный рвёт оголтело,
  И слышен изредка их перезвон.

  Косыми строчками деревья лижут,
  И завихряются, спеша вперёд,
  Меж мёрзлых веточек надрывно свищут,
  И вновь их быстро по тропе несёт.

  По насту льдистому их мчит всё дальше,
  Уж намело сугробы возле стен,
  Снежинки кружатся в мятежном танце,
  Уставше мечутся в немой мольбе.

  Порывы ветра медленно стихают,
  И стало видно, как на полотне-
  На тёмном фоне, чуть скользя, витают
  Пушинки сказочные в вышине.
 
  И снова вечер безмятежно нежен,
  Красиво падает под ноги снег,
  Деревья встали в бархатной одежде,
  Метели кончен торопливый бег...

 
 
   


Рецензии
Метели кончен торопливый бег...
она теперь - ползком...

Сергей Васильев Младший   29.12.2010 23:53     Заявить о нарушении
Как сумела после быстрого бега... Спасибо. Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   30.12.2010 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.