Неизбежность побед

(Павлу Клещу)
Он умер один и остался в земле,
Он помнил, как вера пылала в окне,
И желтые пятна меняли глаза,
На черные веки земли…

Кто верил, кто ждал и искал чистоты,
Но видел лишь тени сомнений в крови,
Которые стерли все двери и мы,
Теперь навсегда не одни…

Наше время давно здесь оставило след,
Наше время мечтало, чтоб хоть кто-то воскрес,
Но только ветер летал и кричал в небесах,
И просил никогда не молчать.

Время колокольчиков смыла слякоть болот,
А мы все рвались увидеть новый восход,
А мы ожидали неизбежность побед
И память была нам наградой за смерть…

И смерть стала раем, и бегом по краю,
Натянутым ветром и сброшенным криком,
И маленьким стоном, и окликом «вольно»,
И аистом в поле, и песней над морем.

И были преграды, и были рассветы               
На темных проходах поющего лета…
И в этом пространстве не спящего слова
Это зерно стало мерной иконой.


Рецензии