Счастливый билет

В чистом поле дожди косые, Царство Небесное - царство России,
Стилистически мы – подражание Марксу и  Брежневу,
Только наш чернозем  будет гнить до всеобщего времени.
Из красивых по форме цепочек не склеишь рассказ
Летов все предсказал до того, как мы дали на газ...
Но Быстрее и внятней всего на земле – наша смерть
Все стучится, стучится...
И все безвозвратнее царство простых разрешений,
И высокая схема трудна для таких уравнений,
И все мечется, мечется рядом с десяткой бубновый валет:
Поступательность времени или  это наш счастливый билет?

Или мы невезучие, или нам жутко везет,
Или это гипербола, или литота вперед
Но преуменьшенный и увеличенный,
Ты все также внутри, и все также просвечиваешь,
и все также развенчиваешь, и все также
Расцвечиваешь эти счастливые дни...

Молодежные лидеры скоро заменят вождей,
Путин первый и пятый и Путин в кармане у партий...
В ногу с гимном и в ногу с большими идеями
Ты становишься между портретом Володи и Ленина...
Только волки уже все наелись и все разбрелись по домам,
А мы также молчим у прибоя и ждем телеграмм
Гармонично незрелые люди в прозревшей стране,
или мы не отсюда, или мы просто нигде...
В бесконечной свободе своей новорусской тоски
Мы садимся на поезд, который снова горит...

Или мы невезучие, или нам жутко везет,
Или это гипербола, или литота вперед
Но преуменьшенный, и увеличенный
Ты все также внутри, и все также просвечиваешь,
и все также развенчиваешь, и все также
Расцвечиваешь эти счастливые дни...


Рецензии