В её комнате

Она всегда смеётся звонче других,
Её улыбка – словно солнечный свет,
И так легки и беззаботны шаги.
Она совсем не знает бед.
На все вопросы она знает ответ,
И знает больше, чем положено знать,
Но пусть никто её не знает секрет,
Она не хочет вспоминать,

   Что в её комнате...

Но вдруг становится с ней что-то не так,
Вдруг загрустит она вечерней порой
И попрощается, когда на часах -
Без десяти «пора домой».
И как-то странно её смотрят глаза,
Ей то ли больно, то ли хочется спать,
И вроде хочет она что-то сказать,
Но только промолчит опять.

И вновь куда-то прочь уходит она,
Где вскоре встретится ей завтрашний день.
И провожает её молча луна,
А рядом с нею – только тень.
Лишь под ногами что-то шепчет трава,
Над головою её – синяя ночь.
Её молчание скрывает слова,
В её глазах таится дождь,

   А в её комнате не горит свет.
   В её комнате никого нет.
   В её комнате не горит свет.
   В её комнате никого нет.

Она закончит одинокий свой путь,
И в тот же самый попадёт она плен,
Где очень долго вновь не сможет заснуть
Среди знакомых серых стен.
Пускай тревожен шум дождя за окном,
Ведь так спокоен стук настенных часов.
И, наконец, она, заснув крепким сном,
Увидит много ярких снов.

Но, когда, наконец, закончится ночь,
Забудет сны свои она поутру.
Проснётся, встанет и уйдёт она прочь,
И будет продолжать игру.
Она опять смеётся звонче других,
На все вопросы она знает ответ,
И так легки и беззаботны шаги.
И ей как будто дела нет,

   Что в её комнате не горит свет.
   В её комнате никого нет.
   В её комнате не горит свет.
   В её комнате никого нет.


Рецензии
Сева, замечательные стихи! Они как-будто положены на музыку?..Немного напомнило: "..она идет по жизни смеясь..." :+)

Ольга Фурсова Куканова   11.01.2011 09:08     Заявить о нарушении