Случайное

Край рваной тучи нахлобучив,
Прекрасноликая Луна
Глядит пленительно бледна
На мир, где слепо правит случай.

А под Луною снег блескучий
Лежит безудержно красив,
Сгибая ветви бедных ив,
И без того уже плакучих.

Луну вопросами не мучай,
Вина её невелика
В том, что взирает свысока
Из-под случайной рваной тучи.


Рецензии