Банальный сонет

Не горька ль правда жизни унылая,
как дешевых дым сигарет?
Говоря "Люблю тебя, милая"
Тишину только слышишь в ответ.

Безнадежно глупо влюбляться,
глупо верить в мыльный пузырь.
Знаю, трудно тебе разорваться,
как и склеить прошлого пыль.

Но живет же надежда безкрылая
словно в сердце острый стилет:
говорить "люблю тебя, милая",
и "любимый..." слышать в ответ.

Слышать "солнце..." ответом на этот
просто списаный с сердца сонет.


Рецензии