Новогодний перифраз свеча горела на столе

В метелях, в «джипах», в суете
Москва взопрела.
Свеча горела на столе
Свеча горела.

Ты в пробке? – ах ты мой родной!
– жена зевнула, –
…я без тебя тут…по одной…
(она икнула).

Под бой курантов президент
вещал с экрана.
…вздохнула – приняла "абсент"
излишне рано…

Бутылка водки на столе
давно вспотела;
застыли стрелки на нуле;
свеча горела.

…опять наполнила бокал,
и вновь икнула,
под теле-шоу-карнавал
почти уснула.

Пить тет-а-тет?! под Новый год!? -
ей не пристало,
однако, как и весь народ,
она попала.

Муж где-то в пробках нервы рвал;
жена икала;
свечи огарок догорал –
…свеча сгорала…

Смола ей капелькой росы
чуть подмигнула,
в салате, под разгул попсы,
жена уснула.

В камине уголь тлел в золе;
метель ревела;
… из воска лужа на столе.
Свеча сгорела.


Рецензии
Виктор! Классная пародия. "Картину маслом" представляю воочию....
Как говорится: "Нормальные мужики падают лицом в десерт, а конченные алкаши - в салат!"

Сережа Никакой   27.12.2010 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Рад, что понравилось и чуть-чуть поднял настроение:)
Удачи!

В.Вин   27.12.2010 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.