Война богов

И боги ринулись с небес,
Злобно гневом все дыша.
И летят, как будто бесы,
Стрелы злого палача.

Гера ринулась к ахейцам,
Защищая все и вся...
Посейдон, владыка моря
Вместе с ней стрелой несясь.

А Афина и Гермес,
Пыло меч свой обнажая
Бурно в колесницу сели,
И неслись подобно стаи.

И Гефест своим оружием,
Храбрых воин награждая...
Бог войны понесся в Трою,
Воин храбрых защищая.

Апалон с сестрою храброй,
Небо стрелами скрывали...
И божественной улыбкой,
Войну Киприда затмевала.

И бились храбро олимпийцы,
За ахейцев и троян...
И молнии со стрелами,
Вонзалиссь, в троян и ахеян.


Рецензии