***

             АУМ
           Баллада

В начале была точка.
И все дальнейшее - я, мы, вы,
И дрожащие капли росы на цветочках
Вмещались в этой точке с объемом нулевым.
А потом в этой точке произошел Большой Взрыв.
И со страшным грохотом - АУМ ... АУМ ... АУМ ...
Стали возникать созвездья и миры,
И прочая божественная заумь.

                Что останется после нас,
                После наших разлук и встреч?
                Будет дождь.
                Чей-то женский прекрасный анфас
                Будет он холодить и сечь.
                Будут так же листвою
                Звенеть тополя.
                После долгих скитаний и странствий
                Волны нашей любви, наши биополя
                Робко переплетутся в пространстве.
                Ослепительно будут сиять облака,
                И смычок вознесет к ним
                Волшебное скерцо.
                А пока... А пока ... А пока ...             
                От тоски разрывается сердце.

И снова пульсирующая Вселенная соберется в точку.
И все минувшее - я, мы, вы,
И дрожащие капли росы на цветочках -
Вместятся в этой точке с объемом нулевым.
И снова - в который раз - произойдет Большой Взрыв.
И снова с протяжным грохотом: АУМ... АУМ... АУМ...
Возникнут те же самые созвездья и миры,
И прочая божественная заумь.


Рецензии