Я бы завтра стал котом!

Я бы завтра стал котом!
Повязался бы бантом,
нацепил на хвостик ленту -
полюбили бы моментом!
Почешите, дети, ушки -
помогу собрать игрушки!
Любишь котика - погладь.
Не ручная котик кладь.
Кот не сумка, не авоська,
эти шуточки мне брось-ка!
Кот любой игры главней
(если мышки водят в ней)
Подари котёнку мячик -
он его под шкафом спрячет,
подари улыбку, смех -
помяукает для всех.
Все подаркам очень рады,
всем дарить подарки надо,
но, особенно, котам -
жизнь у кошки непроста.
У неё забот полно:
до утра сходить в кино,
покататься на подножке
у трамвая... Трудно кошке
всё исполнить по часам.
Что, не веришь? Сделай сам!
По трубе залезь на крышу -
там, где солнце жаром пышет,
где с огромной высоты,
свесив сонные хвосты,
шепчут с кошками кометы,
открывают снов секреты,
а проснёшься - нет как нет
ни котов и ни комет.
Кото-пульта снов кошачих
запускает солнца мячик.
Утро греет не спеша
и котов и малышат.
Через штору нос щекочет,
насмеять веснушек хочет,
тормошит - вставать пора -
завтра новая игра!


Рецензии