За стенами детского дома

Как волны о скалы морские
Ломаются судьбы людские
И часть «человечьего лома»
За стенами детского дома
За окнами детского дома
Та жизнь, что тебе не знакома
И кто этой жизни коснётся
Уверен, тотчас ужаснётся
Там дети почти, что не плачут
Лишь глубже тоску свою прячут
И даже отъявленный самый
С надеждою ждёт свою маму
И сердце у них замирает
Когда кто-то их выбирает
Единственного среди многих
«А может быть это за мною?»
Порой говорят, что бывает
Пришедших они заклинают:
«Меня заберите отсюда
Я самый послушный вам буду
Вы, тёть, не смотрите, что рыжий
Я вас никогда не обижу
Я вам помогать, тётя, буду
Меня заберите отсюда.
Не надо искать больше тётя
Вы лучше меня не найдёте».
Но тут же погасли глазёнки
Ведь тётеньке надо девчонку
Рыдает душа у мальчонки:
«Как жалко, что я не девчонка
Быть может, меня бы забрали.
А впрочем, нас много. Едва ли.
Едва ли я лучший здесь самый
Здесь много хороших ребят
Ну, где же ты, где же ты мама
Так хочется видеть тебя
К тебе так хочу я прижаться
Уснуть у тебя на груди
Твоей добротой наслаждаться
Родимая мама, приди
Приди ну хотя б на денёчек
Хотя бы постой у ворот
Увидишь сама как сыночек
Твой плохо в детдоме живёт
Как старшие злые ребята
Тиранят его ни за что
Пьют водку, ругаются матом
И не пожалеет никто
Увидишь ты, как его мучат
И бросит тебя, мама, в дрожь
Ты станешь добрее и лучше
И сразу меня заберёшь
С тобою отсюда уедем
Подальше от этой беды
Там добрые будут соседи
И будет в достатке еды
Нас радостно встретит, я знаю
Мой добрый и сильный отец
Откликнись скорее родная
Меня забери, наконец»
Вот так там мальчишка мечтает
Мечта как слезинка чиста
Но завтра с рассветом растает
Его голубая мечта
Её от друзей он скрывает
От жизни не ищет добра
И только подушка бывает
От слёз его горьких мокра.   


Рецензии