Властелин

Весь мир - театр, цирк и стадион.
Арена блещет, буйствует трибуна.
Затейник занял властвующий трон,
Вас увлечёт в безумие фортуны.
Он, будто смерч иль яростный циклон,
Бесстыдно всю потенцию обрушит.
Он, как состав, прибывший на перрон,
В себя вберёт неопытные души.

Он ваш диктатор, фюрер, фараон.
К его одежде жмётесь исступлённо.
Дикарский клич выстреливает он,-
И выброс рук к нему от изумлённых.
За гипнотический и вожделенный сон
Вы дарите цветы и гром оваций.
Магнит речей его и властный тон
До пресмыкания ведут и эманаций.

Над головами спермою мечты
Осеменяют "подлую" планету.
И географии привычные черты
Меняются под возгласы вендетты.
Вы добровольно волю на щиты
Ему на радость к сапогам кладёте,
Чтоб миллионами в строю идти.
Былое топчете и лозунги жуёте.

Вы в будущем способны разглядеть
Судьбу кумира за вершиной славы.
И, чтоб могуществу его не умереть,
Найдёте метод кукольной подставы.
Ваш идол будет долго, долго тлеть
И вам служить, поддерживая нравы,
Пока на вас вдруг не накинет сеть
Другой знаток трагической забавы.


Рецензии