Из Екклизиаста

Род приходит и уходит
Солнце всходит и заходит
И спешит вокруг планеты снова на восход
Ветер кружится по кругу
То на север, а то к югу
У всего есть свой круговорот
Всё, что было, то и будет в мире сём
О прошедшем память пылью занесёт
И не выпрямить кривого
Что старо не станет новым
Человек, подумай обо всём

Своё время вещи всякой
Время петь и время плакать
Время убивать и ранить, время врачевать
Время строить, время рушить
Время спорить, время слушать
Время ладить, время воевать
Сотворил всё Бог прекрасно в мире сём
Землю, небо, солнце, звёзды, дождь и гром
Не прибавить, не убавить
Надо жить и Бога славить
Человек, подумай обо всём

Суета, томленье духа
Будь червяк ты или муха
Будь ты змеем или рыбой у морского дна
Будь ты зверем или птицей
Человеком яснолицым
Участь на земле у всех одна
Всё Бог сотворил из праха в мире сём
Каждый будет этим прахом занесён
Все равны мы перед Богом
Возле смертного порога
Человек, подумай обо всём

Пока светит твоё солнце
Не заставлены оконца
И не порвалась цепочка, в силе силачи
Жернова покуда мелют
Пока слышишь птичьи трели
Пока месяц светится в ночи
Выслушаем сущность всего в мире сём
Мудрость Соломона в сердце занесём
Слушай Бога, бойся Бога
Любит Он, но судит строго
Человек, подумай обо всём.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи! Да благословит Ваше творчество Господь!

Евгений Логашов   25.12.2010 14:44     Заявить о нарушении