***

Бледные губы не манят загадками
И открытиями не светят глаза
Матовая кожа подъела всю пудру
Тревожно зовет весну
Отключу mono звук
Разорву дневник в клочья мелкие
Чтоб не вспоминать теплых ласк
Воск с полок не соскребать
Не побоюсь сказать
Мы настолько притерлись друг к другу
Что где-то трещина появилась вдруг
Япона мать!
Это брак человеческий
Кто виноват? Кого взвешивать?
Не свинью же, не плоть человеческую
Сегодня выпала грусть на кости
Завтра козырь достанется в картах
Что ж  разыграю и этот спектакль
Раньше двойными нитками попадали в иглу
И на тебе, не сошлись по шву
Что за этюд?
Примой в белом платье кружусь с акробатами
Лечу над куполом в чьи-то объятия
Как же в эти минуты хочется спрятаться за твоё плечо
Правда стоит ли? Не зовёшь же
Прижимай к себе ближе, не прижимай
Все равно обману сатирой своей
Не мешай!
Видишь, талант играет на фортепьяно
И самородок на гармони рьяно пытается в такт попасть
Так поразительны ноты искусства
И так заразительны люди чиханьем своим.

25.10.09г.


Рецензии