***

Детскую шалость отключила
Справлюсь со всем сама
Не спорю, я несильный мужчина
На слабость не поведусь
Рот на замок закрыла
А правда так вырваться хочет ключом
Запуталась в лицах и действиях
Попала петлей на крючок
Зацепилась каблуком о ступени
Ещё, что-то держит тут
Сшибаю углы напролом
И падает заторможенный взгляд
На перебитый асфальт надеждами
Кричащих белых полос, мчащих фар
Душевный сигнал на шоссе под машины выбежал
Шлейф любимых духов провожает
Ненужная мелочь в кармане гремит
Мятный привкус конфет на языке ещё держится
Закрутилась кадрами в голове кинопленкой тех лет
Хватит ли этих разгаданных знаков
И колебаний оборванных на полпути
Чтобы, что-то принять и в себе изменить
Неуверенность ртутью бесится
Глубокий вдох встал поперёк груди
В тиши веду диалог с собой
Как же в эти минуты себе противна
Хоть волосы рви на голове
Чувствую, что взрослею
Стала терпким вином
Немного чёрствой, немой.

25.10.09г.


Рецензии