Сон

Сон – это маленькая смерть
И хоть живой ты вроде,
Но каждый день на жизни треть
В небытие уходишь.

Всегда досадно было мне,
Что даже ночью белою
Мы жизни треть ведём  во сне
И ничего не делаем.

А кто-то скажет – Ну и пусть
Это такая малость
Ведь надо как-то отдохнуть
И снять свою усталость

Ведь надо же набраться сил
Чтобы две трети жизни
Ты строил, насаждал, творил
Не думая о тризне

Ведь это всё устроил Бог
Повесил Он светила
Днём солнце, чтоб ты видеть мог
Чтоб в ночь луна светила

Чтоб сроки жизни отмерять
По лунам и по зорям
И время даром не терять
Свой бренный век позоря

По мне так лучше бы не спать
Так жалко это время
Подушка, простыня, кровать
Это такое бремя

Так хочется писать, творить
Пера не покладая
Да что уж гово. о. орить
Устал…. и …..засыпаю.


Рецензии