Железная печать

Железная печать, бездонная печаль.
Повернулась память чья-то
Стороной орла!
Фанатики мяча, сторонники меча
Вместе в берцах мостовую
Торят до бела.

Факелы горят, за рядами ряд.
Развернулась там свобода
К дисциплине в ад!
Тысячный отряд, из подлобья взгляд.
Бьют по окнам канцелярским
Залпами "наград".

Трусливое окно, захлопнулось давно.
Спиной к реалиям стояли
И сейчас стоят.
Спрятано давно за кордон "оно".
Себя надёжно защитили
И спокойно спят.


Рецензии