Отсутствие любви

Знаете, когда морозной ночью
выйдете на улицу бессловно
словно зверь, дворами, беззаконно,
нет уже ни веры и ни мочи
лёд обмякнет, звезды потускнеют,
это - нет, не одиночество, не скука,
не апатия души и не разлука,
это - лишь когда конечности немеют
жизнь без смысла, и свои секунды
вдруг становятся секундами чужими,
только инстинктивными живыми,
чувство холода и, может быть, простуды
и еще, немного, горечь лжи,
и, наверное, отсутствие любви.


Рецензии