Осень

Осень стучит одиноко в мой дом
Ветер шуршит шаловливо листья берёз
Листья берёз золотистых
Снова вас раскидало, как нас облаком в небе чистым
Птицы споют про земную печаль
Напоминая о прошлом
Вот наступила на нас осень
Дождь прольется бесцеремонно
И даже не спросит, каково на душе
Вечер огнем загорится игристым
Память проснётся воспоминаний
Время стихов с чашкой кофе и горького шоколада
Жженые листья шелестят под ногами
Дети за окном в прятки играют
Болью тревог и потерь движутся реки, озёра
Хитрое Солнце лениво восходит
Думает, греть ли нас
Поднимать настроение, зажигать ли страсти осенние
Или на смену суровый ветер пустить
Зарядить дождями, лужами, грязью
Чтобы ноги промокли чуток и ушли в думы житейские.

Осень 2009 год


Рецензии