***

Вновь дыхание стало тяжелым;
Неприятно сжимает в груди...
Нету времени думать о новом,
Снова сердце болит от тоски.
Я о будущем больше не буду,
Так надежде отдавшись, мечтать.
И о прошлом навряд ли забуду;
Буду с трепетом вспоминать.

Сколько времени нам остается?
Слишком мало? Надо успеть...
И тогда много крови прольется,
Провожая в счастливую смерть.
Без тебя. Без меня. Одинокий...
Больше нет ни души, ничего.
Посвящаются гибели строки,
И уходит навеки тепло...

Вся природа кричит и сгорает,
Укрываясь насмешек огнем.
Одиноко звезда догорает;
Как же мало мы были вдвоем!
Забирай мое сердце с собою,
Хоть сломай, хоть разбей, хоть порви!
И укрывшись холодом знойным,
Больше я не признаюсь в любви...


Рецензии