Посвящение прошлому и будущему

Нет сил удержать нам движенье светил,
Что б выведать тайные знанья о Свете...
Великий Гончар как-то круг раскрутил,
А сын человечий то сразу приметил.
Впредь выкопал глину,где груша росла,
Ломал её долго и резал,и плющил,
Усердливый пот утирая со лба,
Пока из немого комок стал поющим.
Скрипела натужливо ось на весь Свет,
Ему придавая кувшина обличье.
А Мастер коряво прочерчивал след,
Решив-для красы,а,быть может,-в отличье.
Поспорив с женой,в палисаднике дёрн
Убрал.И по памяти выложил кладку.
Две ночи горел на Земле первый горн
И сутки ещё остывал для порядку.
Дрожа в нетерпении,на руки брал-
Так хлеб и детей принимают в родины.
Ах,как же с тех пор ему Свет задолжал,
Тому гончару за простые кувшины.
В них жёны несли молоко и вино
Мужам от орала иль праведной сечи...

Кружала скрипят,как когда-то давно,
Две ночи горят в палисадниках печи.


Рецензии
Я стояла у кружала.
То дрожала, как рожала.
Но не зря дрожала, блин.
Родила ещё кувшин.

Евгений Латаев   26.12.2010 13:45     Заявить о нарушении