Сорвано ожерелье...

Сорвано ожерелье, кольца на пальцах – лёд.
Было - и кольца грели в стужу под Новый год.
Шапка по Сеньке сшита, впрочем, фасон иной.
Ночь развернула свиток с перечисленьем снов –

Ярких, кошмарных, нежных. Выбор - случаен.  Сплю.
...Алый ковёр манежа дальним пятном. Молюсь.
Звуки оркестра – зычны. Бритвы острей канат.
Аттракцион обычен в цирке с названьем «Ад».

Звал Коломбину деткой десять последних лет.
Яркие вспышки света, бой барабанов злей.
Губы кусает нервно бледный печальный Жиль...
...Зыбкого утра серость. ...Кажется, буду жить.


24.12.2010


Рецензии
Бледность печального Жиля впечатляет!.. Кажется, живём... И...

Осталась Ли   02.01.2011 21:44     Заявить о нарушении
Конечно, ещё поживём. И с удовольствием. Спасибо. Рада Вам.

Анна Корнет   04.01.2011 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.