Тринадцать стихов в полдень


За окошком лёгкие снежинки,
Закружили в ритме вальса хоровод,
Брызнули из глаз слезинки,
Был влюблён я. Вот такой урод.

*

Я сижу в задумчивости томной,
Тихо музыка «Endraum’a» звучит,
Будь хоть наглый, будь хоть скромный,
Невезёт – никто не защитит.

*

Тени чьи-то всё снуют по коридорам,
Потерялись, не найдут свои тела,
А в глазах от «дури» яркие узоры,
Не пойму, сейчас я иль вчера?

*

Текст редактор разукрасил красным,
И зелёный цвет не пожалел,
Всё равно с тобой я не согласный,
И оставлю, как я захотел.

*

О, Время, четвёртая ты ипостась,
Влюблён в тебя сегодня я, сейчас.
Как много мне ты даришь наслаждений,
Их я беру, не тратя время, сей же час.

*

О, Время, как тебя я прославляю!
Пройдёт немного время – полюблю,
Но не беги ты слишком быстро, я желаю,
Иначе, Время, срок придёт, тебя я удавлю.

*

Судьба, бываешь ты и слаще мёда,
Тогда душа парит меж облаков,
И в этот миг волшебного полёта,
Судьба не пожалеет дураков.

*

Судьбу благодарю за счастье,
Оставила живым, а ведь могла убить,
Теперь мне никакие не страшны ненастья,
В реанимации ведь тоже можно жить.

*

Я мыслю, следовательно – существую,
Сказал однажды древний человек,
Не поминайте имя Бога всуе,
Кому кто больше нужен? Вот ответ.

*

Для каждого свой срок прописан,
Когда рождаться, а когда покинуть этот свет,
Не стоит нам в геноме рыскать,
Бессмертным быть не сможет человек.

*

«Рождаются все равными в Союзе», -
Такую чушь вбивали нам в мозги,
Клонировать «рабочую лошадку»,
Мечтали не об этом ли вожди?

*

На первом месте «Я», себя лишь обихожу,
А что стесняться? Жить ведь только раз!
Что благороден, что преступник ты. И что же?
Всё обратится прахом через сонмы лет.

*

Жизнь – ты противней Ада,
В Аду платить не надо за тепло,
Но кто-то мне внушает: «Надо!»
Жизнь прожить ведь тоже ремесло.
24декабря 2010 г.


Рецензии