Исповедь старого таракана

Всякой твари по паре
Ной на землю привёл.
С тараканихой милой
Я на берег сошёл.
Оглядевшись вокруг, мы держали совет,
Где же нам поместиться, чтобы не было бед.
Чтобы род тараканий мы смогли продолжать,
И с детишками, внуками,- жить поживать.
Шевелил я усами изо всех моих сил,
Взвесил все за и против, а потом так решил:
С человеком будем жить,
Там еды должно хватить.
Чтоб людей не раздражать,
Будем ночью выползать.
Поедим и разомнёмся,
Физкультурой призаймёмся,
И отправимся опять
В уголочки отдыхать.
Люди нас не полюбили,
И отравами морили,
Поливали кипятком,
И углы скребли скребком.
Мы же в щелки залезали,
Свежим воздухом дышали,
И домой мы возвращались,
Уходить не собирались,
Деток новых разводили,
Тараканий род хранили.
Не боимся никого,
Только бога одного,
Но до бога далеко,
Мы ж живучи…Ё-хо-хо!


Рецензии