Защитим. И сохраним Россию

               
                Ю.В. Шкретову



Защитим. И сохраним Россию…
Чтоб потом её трехцветный флаг,
Гордо рея, в поднебесной сини,
Мог сказать – что всё уже не так.

Веря в жизнь, ни в то, что было прежде,
Хаос и обманутый народ,*
Вышли в поле ратники надежды,
Как, когда-то, на кровавый лёд…

Поле брани… Видится, иль снится!?
Меч сжимает крепкая рука…
Мчится время рыжей кобылицей,
Унося лихого седока.

За страну, за Родину – глубинку,
Веря, что придёт желанный май…
Пусть дела, как первые дождинки,
Принесут хороший урожай.

Чтоб тайга Сибири не скудела,
Уходя в бесценок за кордон.
И «Цвет. мет.», как избранное дело,
Приносил стране побольше тонн.

Чтоб обняв дочурку или сына,
Глядя в их весёлые  глаза,
Мог сказать, достойно и счастливо:
«Этот путь был выбран мной не зря».

…Пусть на завтра – тысяча баталий!
Но за свет, который впереди,
Говорю, как многие б сказали:
«В добрый час. Счастливого пути!..»


* Имеются в виду 90-ые годы,
но не годы Социалистического времени.

Чита. 2004 г.


Рецензии
Спасибо, Юрий Львович! Спасибо за Вашу позицию, за Ваши стихи! Я с Вами!
Творческих успехов!
С уважением,

Николай Томашевич   25.03.2024 09:39     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Николай! С ответным,

Юрий Львович Сучков   25.03.2024 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.