воспоминания Настя Мархоткина...

Ну и что.
Ну и наплевать,что я такая.Зато мне можно всё.И меня не будут осуждать.
Я могу встать на главной центральной улице города и заорать матом на все,что движется,смеётся или моргает.Меня не будут осуждать,не покрутят пальцем у виска и не побежат звонить в милицию.Ведь люди знают,что каждое утро я сижу вон на той красной скамейке с мольбертом в руках и рисую то,что ни одному живому существу не увидеть за своей спиной.
Я могу выбежать на встречную полосу шоссе и ловко убегая от машин,перейти на соседнюю улицу.Меня не будут осуждать,не покрутят пальцем у виска и не отметят тот факт,что пешеходный переход был всего-лишь в сантиметре от моих ног.Ведь люди знают,что я каждый день,ровно в 14:00,с фотоаппаратом в правой руке и с мороженым в левой,выбегаю на шоссе,чтобы запечатлеть увиденное.
Я могу приставать к прохожим с неадыкватными вопросами.Меня не будут осуждать,не покрутят пальцем у виска и не заклеят мне рот скотчем,чтобы я угомонилась.Ведь люди знают,что каждый вечер одинокая девчонка, с сумкой через левое плечо и с блакнотом в тонких бледных пальцах,расспрашивает вечерних прохожих о их мыслях,для следующего газетного выпуска.

И лишь ночью,эта немного странная девочка, не знает что ей делать.
Ночь для неё-особый мир одиночества,боли и страха.
Эта немного странная девочка-я.


Рецензии
очень....Тань, откуда?

Савина Мария   25.12.2010 22:37     Заявить о нарушении